alohim: (Default)
[personal profile] alohim
Originally posted by [livejournal.com profile] ternovskiy at Открытый национальный проект российских блогеров «Страна без глупостей».
Давно анонсированный блогерский проект готов к презентации!
Название придумал, картинку сделал, концепцию описал, можно и запускать!

Страна без глупостей!



В нашей стране существуют приоритетные национальные проекты, которые пытается реализовать государство. Все они направлены на «инвестиции в человека», и их целью является улучшение жизни населения. Обсуждать их успехи мы не будем, а обратим внимание на самих людей, которые чаще всего отстраняются от общественной деятельности и не стремятся сделать жизнь в нашей стране лучше. Причины этого поведения разные:

- отсутствие возможностей для решения возникшей проблемы;
- нежелание думать ни о ком, кроме себя и своих близких;
- недоверие к власти и чиновникам: «всё равно невозможно что-то изменить»;
- врожденный идиотизм;
- и т.д.

В результате такого отношения мы каждый день сталкиваемся с различными глупостями, порождаемыми людьми, не заинтересованными в том, чтобы в нашей стране становилось лучше жить. Пример глупости, от которой удалось избавиться с легкой руки Дмитрия Медведева, – запрет на любительскую фотосъемку на территории Кремля и Красной площади.

Если, начиная с сегодняшнего дня, каждый житель нашей страны оглянется вокруг себя и постарается освободить общество от какой-то глупости, завтра мы с вами проснемся в самой лучшей стране на свете. Решение этой проблемы зависит только от людей, а мое глубокое убеждение: какие люди – такая и страна.

Конечно, рассчитывать на подобный сценарий не приходится, поэтому я решил начать реализацию открытого национального проекта российский блогеров «Страна без глупостей».

Безусловно, я бы не хотел ограничиваться масштабом блогосферы. Старт и основная «приемная» этого проекта будут в моем блоге, но сейчас уже очевидно, что темы, поднимаемые блогерами, всё чаще попадают в поле зрения СМИ и властей. Совершенно логично, что подобный национальный проект ставит своей целью подключить для его реализации всех жителей нашей страны.

Проект отрицает любую политизированность и является некоммерческим.

Цели и задачи

Основная цель национального проекта «Страна без глупостей» – последовательное избавление от всех окружающих нас глупостей. Целью также является улучшение жизни в нашей стране, борьба с одной из двух основных бед России (дорогами и так уже слишком многие занимаются).

Основные задачи национального проекта «Страна без глупостей»:

- включение в реализацию проекта как можно большего количества жителей нашей страны;
- на своем опыте продемонстрировать, что улучшение жизни зависит от каждого из нас;
- выработка наиболее эффективных методов борьбы с глупостями в различных областях;
- изменение отношения людей к общественным делам.

Как работает проект

Для того чтобы национальный проект работал, необходимы всего две составляющие:

- наличие глупости,
- возможность и желание избавиться от неё.

Сбор глупостей от населения будет проходить в моем блоге - http://ternovskiy.livejournal.com

Проект у нас серьезный, поэтому требования есть даже к глупостям:

- необходимо точное описание глупости,
- глупость должна быть бесспорной (на то она и глупость)*,
- возможно определить ответственное лицо, от которого зависит решение проблемы,
- масштаб глупости (к старшему по подъезду и сами можете сходить).

*В порядке исключения можно заняться небесспорными глупостями, если на то есть возможности и ресурсы.

После этого мы беремся за освобождение общества от глупости, путем прямого обращения к ответственному за это лицу.

Кроме этого, мы всегда рады вашим рассказам и примерам того, как удалось избавиться от той или иной глупости. Это может помочь другим людям, если они столкнутся с похожей ситуацией.

Партнеры

У национального проекта «Страна без глупостей» есть партнеры, друзья и единомышленники. Среди них есть представители власти, бизнесмены, журналисты, юристы, блогеры, обычные люди.

Одним из таких партнеров является "Объединение городских экспертов "Соседи" - http://www.my-sosedi.ru

Соседи ЛОГО


Ещё одним партнером является Общественная палата РФ - http://www.oprf.ru

logoOP-1   domik


А так же "Трибуна Общественной палаты" - http://top.oprf.ru/

Трибуна ОП

Юридическую поддержку нам оказывает "Национальная Юридическая Служба" - http://www.amulex.ru/

LogoJPEGAmulex

Я уверен, что список друзей будет расти, а возможности проекта – увеличиваться. Успех этого мероприятия зависит от каждого, кому небезразлично, как выглядит наша страна и общество, людей, которые не терпят глупости.

Сейчас в рабочем списке открытого национального проекта «Страна без глупостей» следующие пункты:

Сделано

1. Контроль за выполнением распоряжения Дмитрия Медведева об отмене ограничений на фото- и видеосъемку на территории Кремля и Красной площади – в новых правилах запрет остается на постановочные съемки:
– подробнее - http://ternovskiy.livejournal.com/39812.html и http://ternovskiy.livejournal.com/77118.html.

2. Снятие запрета на ограничения фотосъемки на 159 московских улицах профессиональным оборудованием:
– получен ответ от ФСО о том, что никаких запретов не существует – подробнее – http://ternovskiy.livejournal.com/37585.html
– проверка на личном опыте, пройдясь по объектам, охраняемым ФСО, с фотокамерой - http://ternovskiy.livejournal.com/107147.html

3. Обсуждение проблемы «Свободы панорамы» в России. Всеобщими усилиями (в первую очередь благодаря сотрудникам Википедии) удалось добиться изменения ГК - http://zyalt.livejournal.com/396083.html

3. Как бороться с незаконными захватами парковочных мест во дворах - http://ternovskiy.livejournal.com/113672.html

В работе

1. Отмена запрета на фото- и видеосъемку профессиональным оборудованием на территории вокзалов, железных дорог и метро, торговых центрах и магазинах, других общественных местах:
– получено официальное письмо от транспортной прокуратуры, что любые запреты на фотосъемки в местах обслуживания пассажиров на объектах РЖД являются неправомерными – подробнее - http://ternovskiy.livejournal.com/80523.html
– плюс подтверждение от РЖД - http://ternovskiy.livejournal.com/106945.html.
– проверка столичных вокзалов 24.03.2011 с неутешительным итогом - http://ternovskiy.livejournal.com/113580.html, http://zyalt.livejournal.com/372972.html
- "Европейская братва" - ТЦ "Европейский" - http://ternovskiy.livejournal.com/119094.html, http://zyalt.livejournal.com/389988.html
- "Москва-Сити: фотографы, валите!" - общедоступная территория у небоскребов Москва-Сити - http://ternovskiy.livejournal.com/124354.html, http://zyalt.livejournal.com/396481.html
- "Такая полиция нам не нужна!" - незаконное задержание за законную фотосъемку сотрудников полиции - http://ternovskiy.livejournal.com/126420.html

2. Растонирование автомобилей депутатов и чиновников в соответствии с поправками в Кодекс об административных правонарушениях, вступивших в силу 23 сентября 2010 года:
– подробнее - http://ternovskiy.livejournal.com/83619.html
– и часть 2 (пять месяцев спустя) - http://ternovskiy.livejournal.com/107147.html

3. "Прокуренная культура" - борьба с повсеместными нарушениями правил организации мест для курения в учреждениях культуры - http://ternovskiy.livejournal.com/126808.html

4. Контроль выполнения властью своих обещаний по строительству парковочных мест в Москве и Санкт-Петербурге. Акция проходит в связи с резким увеличением штрафов за неправильную парковку (до 3000 рублей) с 1 июля 2012 года:
- подробнее - http://ternovskiy.livejournal.com/118747.html

Каждый житель нашей страны может продолжить этот список. После определения проблемы как явной глупости и нахождения решения она принимается в работу и вносится в список.

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ПРОЕКТА И ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ("вы против власти?", "Госдеп вам платит?" и т.п.): http://ternovskiy.livejournal.com/128141.html

P.S.

В названии проекта написано, что он российский. Так оно и есть, но, помогают нам и блогеры из других стран (за что им отдельное спасибо).

А вообще у меня предложение для тех, у кого есть желание, найти ещё и возможности для начала национального проекта «Страна без глупостей» в своем государстве. Концепция и название уже имеются, осталось сделать картинку с вашим флагом!

Кроме этого, у нас имеется вакансия на создание знака нашего проекта. В идеале, чтобы мы могли вручать его в материализованном виде тем, кто помог в избавлении от какой-то глупости. В награду – слава, любовь и почет! :)

Ну и конечно для такого проекта важна реклама. Ведь чем больше людей узнают о нем - тем лучше! Представители СМИ и все заинтересованные в общении и сотрудничестве могут найти мои контакты в профайле.



Follow dternovskiy on Twitter

Page generated Jul. 22nd, 2017 02:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios