post

May. 9th, 2011 08:30 am
alohim: (Default)
[personal profile] alohim
Originally posted by [livejournal.com profile] mefuselah at post
удивительную замечаю штуку, вполне в духе все больше постепенно уважаемого [livejournal.com profile] krylov, но пока еще не до конца оформленную вербально.
он просто как-то написал о внутренней эмиграции всего народа повально, когда народ сваливает от всей этой гнуси за границу, в пампасы, в эйфорию и в смерть, только бы рядом со всем вот этим не быть.
а я стал вдруг замечать, что люди уже довольно часто переходят на тайный режим празднования праздников. ну при совке это носило характер полуофициальный: вроде как везде официально коммунистический субботник, а бабки тянутся в церковь, а тетки несут из булошной "кекс весенний", да и в "союзпечати" внезапно появляются пакетики с сухой краской. ну кагбе общественный договор.
не вполне так сейчас. сейчас везде георгиевскиеленточки, парадыпобеды, атыпопробуйнаголойземле и пр. а между тем кого ни спросишь - "да нет, я не праздную особо, так, посидим". и то же самое с новым годом, с пасхой, с восьмым марта, с 23 февраля younameit.
и сам говоришь то же самое всем спрашивающим.
а потом - домой, где с родными, с друзьями, с близкими - празднуешь и чувствуешь всё это своим праздником. но праздновать его вместе с ними - тупо стыдно, и стыдно быть заподозренным, что празднуешь его вместе с ними.
в итоге получается, что они празднуют сами по себе - с лопающимися от жыра и воплощенной пакости и мерзости харями, а люди - сами по себе.
они на День Победы - с пляшущей каракатицей с айфоном и ботоксным фюрером в окружении штурмовиков с ленточками в пупках.
и мы на День Победы - с семьей и старыми фильмами.
они на Пасху - с резидентом новой резиденции на море и поганой черноризной мразью, вторгнувшейся в наши школы и наши больницы.
и мы на Пасху - на кухне.
они на Новый год - за столами в телестудии со смешным питрасяном и незатыкаемым комедиклабом.
и мы... блин, опять на кухне с друзьями получается.
и важнее всего, что они - ради чего-то там своего, ну и мы - ради чего-то там своего.
то есть все эти отбросы пищеварительного тракта люцифера мало того, что не имеют к нам никакого отношения, но и загоняют нас нашими же праздниками и нашей же радостью в наши же конуры - всего одной лишь силой беспредельной своей отвратности и богопротивности. потому что любая ассоциация с ними, любая попытка самоотождествления внушила бы такое самоотвращение, что пришлось бы повеситься от стыда.
ну и вопрос в загадке - это типа нормально, да?

З.Ы. и еще просто из принципа интересно, удивит ли меня интеллектуальная элита российской блогосферы в этот праздничный день чем-нибудь копрологически новым и зубодробительно обличительным. по-моему, даже за последние 3-4 года закрома уже поиссякли. поразить воображение будет уже тяжко. хотя неплохие заделы уже сделаны рядом опасающихся, что не успеют отпиариться - праздничный день всего один.
в частности, трепетно ждем endlosung'а противоречия: как евреи-комиссары успели столько изнасиловать арийских женщин, при этом пожирая арийских детей и воруя арийского рембрандта, если все они в это время были не комиссарами, а снабженцами в Ташкенте, - мне за несколько лет никто не мог ответить на этот вопрос. теперь наверняка ответят. здесь такие, оказывается, есть специалисты, что по сравнению с ними, айфоножаба - это помесь эйнштейна с аленделоном.

vide ibi
Page generated Sep. 20th, 2017 09:20 am
Powered by Dreamwidth Studios